部委动态
巴中概况MORE

巴中市位于四川省东北部,大巴山系米仓山南麓,地理坐标为东经106度21分至107度45分,北纬31度15分至32度45分,幅员面积12325平方公里。属盆周边远山区,东邻达川,南接南充,西抵广元,北接陕西汉中。

我省18条高速安装智能化雨雾行车安全诱导系统应对冬季团雾

发布时间:2017.12.18    来源:省政府网站    查看次数:393

  今冬以来,四川多条高速公路曾因大雾采取临时管制措施,给出行带来极大影响。记者从四川高速交警处了解到,据公安部统计,四川年均发生团雾3次以上的高速公路路段总里程为1740余公里,占比超过全省高速公路的四分之一。为应对团雾这个“顽敌”,让出行更为安全,目前我省已有18条高速公路安装了智能化雨雾行车安全诱导系统。

  这套系统是四川本土研发,由诱导联动系统、信息采集系统和控制管理系统组成,能24小时不间断为所有高速公路行车的司机提供服务。整个系统在高速公路上铺开后,诱导联动系统以LED透雾诱导灯的形式,等间距布设在道路两侧,在大雾、雨雾、暴雨等恶劣气象条件下自动启动,以黄灯或红灯为途经车辆提供警示和安全引导,红灯代表最高警示。同时,动态实时采集路段的气象信息,反馈给路段管理人员和高速交警,并结合对路段实景图的分析,自动决定透雾诱导灯的开启模式、亮度和闪烁频率,为恶劣天气条件下高速公路行车的司机起了极大警示效果,提高安全行车保障。

  截至本月中旬,该系统已覆盖包括成南高速、G42绕城高速、成乐高速、南大梁高速、成自泸高速、纳黔高速、达陕高速、广巴高速、巴达高速、绵广高速、广甘高速、广陕高速、成德南高速、成绵复线高速、雅康高速、雅西高速、广邻高速、G75兰海高速公路南渝段等我省18条高速公路的40处路段。(记者 付真卿)

下一篇:我省授牌一批森林康养基地、康养人家和生态文明教育基地

上一篇:2017年省级财政政府与社会资本合作(PPP)综合补助资金下达
重要网站链接: 西安办事处 重庆办事处 成都办事处 上海联络处 北京联络处 南江县人民政府 通江县人民政府 平昌县人民政府 恩阳区人民政府 巴州区人民政府 巴中市人民政府 四川省人民政府
版权所有 巴中市人民政府驻广州办事处   粤ICP备10066968号