部委动态
巴中概况MORE

巴中市位于四川省东北部,大巴山系米仓山南麓,地理坐标为东经106度21分至107度45分,北纬31度15分至32度45分,幅员面积12325平方公里。属盆周边远山区,东邻达川,南接南充,西抵广元,北接陕西汉中。

我省授牌一批森林康养基地、康养人家和生态文明教育基地

发布时间:2017.12.18    来源:省政府网站    查看次数:413

  中国·四川第三届森林康养(冬季)年会近日在西昌市举行。年会上,发布了全国首次“森林康养指数”,上线启动了在全国首创的“森林康养一卡通”;授牌了全省最新一批森林康养基地、森林康养人家和生态文明教育基地。

  本届年会以“阳光湿地魅力西昌森林康养大美凉山”为主题,将会议研讨和参观体验相结合,推广凉山、西昌的“地域品牌、城市品牌、康养品牌、生态品牌、旅游品牌、文化品牌”。此次首次发布全国“森林康养指数”,意味着康养基地的六度指数——温度、湿度、高度、人气度、舒适度、通畅度等大数据和康养基地的“吃、住、行、游、养、娱”构成了完整的互联网+大数据。

  记者从年会上获悉,2014年,四川在全国率先提出“森林康养”理念,着力培育发展森林康养新业态。截至目前,四川各级财政直接投入“森林康养”产业超过2亿元,取得国家森林康养基地试点单位19处,评定建设省级森林康养基地147处,开展森林康养的农户数近3万户,社会资本投入森林康养近1000亿元,实现森林康养产业总产值超过300亿元,全国超过70%的省(市、区)正在借鉴四川经验发展森林康养。(记者 杨萍)

下一篇:2017年全省人群健康情况发布 我省人均期望寿命76.9岁

上一篇:我省18条高速安装智能化雨雾行车安全诱导系统应对冬季团雾
重要网站链接: 西安办事处 重庆办事处 成都办事处 上海联络处 北京联络处 南江县人民政府 通江县人民政府 平昌县人民政府 恩阳区人民政府 巴州区人民政府 巴中市人民政府 四川省人民政府
版权所有 巴中市人民政府驻广州办事处   粤ICP备10066968号