部委动态
巴中概况MORE

巴中市位于四川省东北部,大巴山系米仓山南麓,地理坐标为东经106度21分至107度45分,北纬31度15分至32度45分,幅员面积12325平方公里。属盆周边远山区,东邻达川,南接南充,西抵广元,北接陕西汉中。

《全面创新改革试验百佳案例》发布 我省19项案例入选百佳

发布时间:2018.10.10    来源:    查看次数:153

  10月9日,作为2018年全国大众创业万众创新活动周重点活动之一,全面创新改革试验推进会暨创新创业平台建设交流会在成都举行。会议发布了《全面创新改革试验百佳案例》,我省共有19项案例入选。

  《案例》由国家发展改革委发布,我省入选的19项案例中,内容涉及审查机制改革、职务科技成果权属混合所有制改革、军民融合改革等多个方面。“这些项目形成了一批可复制的经验,为改革试验成果复制推广工作打下了良好基础。”国家发展改革委相关负责人说。

  此次会议还举行了综合性国家科学中心及大科学装置科学研究联合基金签约仪式,大科学装置科学研究联合基金将支持我国3个综合性国家科学中心的前沿基础研究和核心设备研制等科研活动;举行西部双创示范基地联盟成立仪式,西部12个省(直辖市、自治区)的12个国家双创基地将成立西部双创示范基地联盟,共同推动双创工作的升级发展。

  中科院副院长张涛、上海市副市长陈群、安徽省副省长杨光荣、四川省副省长彭宇行、四川大学党委书记王建国等出席会议。(记者 唐泽文)

下一篇:四川明确自11月1日起将国家17种抗癌药纳入全省医保支付范围

上一篇:四川首届创业博览会启幕 设五大主题展馆,119个项目参展
重要网站链接: 重庆办事处 成都办事处 上海联络处 北京联络处 南江县人民政府 通江县人民政府 平昌县人民政府 恩阳区人民政府 巴州区人民政府 巴中市人民政府 四川省人民政府 中央人民政府
版权所有 巴中市人民政府驻广州办事处   粤ICP备10066968号