巴中人在广东
巴中概况MORE

巴中市位于四川省东北部,大巴山系米仓山南麓,地理坐标为东经106度21分至107度45分,北纬31度15分至32度45分,幅员面积12325平方公里。属盆周边远山区,东邻达川,南接南充,西抵广元,北接陕西汉中。

我省开展拖欠农民工工资问题专项整治

发布时间:2017.12.11    来源:省政府网    查看次数:183

12月10日,全省拖欠农民工工资问题专项整治行动电视电话会传出信息,2018年元旦、春节将至,我省将开展专项整治,加大对恶意欠薪的惩戒力度,确保辛苦一年的农民工拿到钱回家过年。为此,省人社厅、省发展改革委、省财政厅、省住建厅等部门纷纷拿出逗硬措施,如对长期拖欠农民工工资的单位,将不予批准新项目开工。

  省住建厅相关人负责人表示,对拖欠工程款和农民工工资的市场主体,各地住建部门将报全省建筑市场监管与诚信一体化工作平台发布,向社会公开曝光。对长期拖欠工程款或因拖欠工程款而影响农民工工资发放的单位,不得批准新项目开工。

  省人社厅相关人士介绍,若用人单位克扣、无故拖欠农民工工资报酬,数额达到认定拒不支付劳动报酬罪数额标准,或者因拖欠农民工工资违法行为引发群体性事件、极端事件造成严重不良社会影响,将被纳入拖欠农民工工资“黑名单”,推送四川省社会信用信息平台,受到联合惩戒。据悉,目前,全省信用信息平台已归集信用主体数据94万条,有关部门可通过政府采购、履约担保、资质审核等多个方面,依法对拖欠工资的失信企业进行惩戒,让其处处受限。

  省财政厅将会同省级相关部门加大对政府工程欠款清偿的监督检查力度,对不能按时偿还欠款的地区和部门,除必须确保的重大民生、安全救灾等特殊项目外,省级预算内基建投资、建设类专项资金安排不予支持相关地区和部门新上建设项目。

  据悉,专项整治行动期间,省政府将组织督查组对拖欠农民工工资问题专项整治行动进行督查,对重大案件实行督办。(记者 刘春华)

下一篇:快来看!工伤保险再出重大政策

上一篇:年底了,这三件事要留心!
重要网站链接: 西安办事处 重庆办事处 成都办事处 上海联络处 北京联络处 南江县人民政府 通江县人民政府 平昌县人民政府 恩阳区人民政府 巴州区人民政府 巴中市人民政府 四川省人民政府
版权所有 巴中市人民政府驻广州办事处   粤ICP备10066968号