巴中人在广东
巴中概况MORE

巴中市位于四川省东北部,大巴山系米仓山南麓,地理坐标为东经106度21分至107度45分,北纬31度15分至32度45分,幅员面积12325平方公里。属盆周边远山区,东邻达川,南接南充,西抵广元,北接陕西汉中。

我省各地全力以赴确保“平安高考”

发布时间:2017.06.01    来源:市政府网    查看次数:217

一是做好安检。广元市青川县提前对考场布置和监考员选聘、视频监控等工作进行周密安排。每堂考试前,严格对考场、考生进行安检,逐一做好考生身份验证。

  二是立体宣传。巴中市借助报刊、电视、网络、电台等媒体平台,全面加强高考政策宣传解读,畅通“12345”市民服务热线和教育系统咨询电话,关注舆情,回应诉求。

  三是及时公示。泸州市及时将通过“三大专项”计划(国家专项计划、高校专项计划、地方专项计划)资格审核的考生姓名、性别、学籍学校、实际就读情况、本人及父母或法定监护人户籍地等信息在市招生考试机构网站和学校内公示,并畅通网站、信函等多种举报渠道。

  四是保障到位。甘孜州开展了考点周边环境综合治理专项行动,制定了考试期间保网、保电等应急预案。会同公安、宣传、经信等部门,完善对各类疑似试题泄密、考试作弊及其他涉考有害信息的应急处置预案。

  五是狠抓考务。内江市要求考场工作人员和监考教师必须培训后持证上岗。将监考教师和考试工作人员按楼栋分组,使用封闭式专用通道,每科开考前集中引领径直前往考场。

  六是强化督查。绵阳市组成12个工作组采取“明察+暗访”方式对各地、各考点备考工作开展了3次专项督查。对24个考点的1669个考场开展考场司铃、钟表、音响等安全检查,确保设备正常运转。

下一篇:志愿填报的12个常见问题,请考生提前了解一下!

上一篇:今年巴中市将招募114名“三支一扶”高校毕业生
重要网站链接: 西安办事处 重庆办事处 成都办事处 上海联络处 北京联络处 南江县人民政府 通江县人民政府 平昌县人民政府 恩阳区人民政府 巴州区人民政府 巴中市人民政府 四川省人民政府
版权所有 巴中市人民政府驻广州办事处   粤ICP备10066968号