巴中概况MORE

巴中市位于四川省东北部,大巴山系米仓山南麓,地理坐标为东经106度21分至107度45分,北纬31度15分至32度45分,幅员面积12325平方公里。属盆周边远山区,东邻达川,南接南充,西抵广元,北接陕西汉中。

协助指导深圳四川巴中商会成立

发布时间:2017.11.20    来源:巴中市人民政府驻广州办事处    查看次数:298
 1118日,深圳四川巴中商会筹备会在宝安区西乡街道固戌泰华梧桐岛3B栋举行。会议由深圳市生辉煌电子科技有限公司、深圳市自然醒商业连锁有限公司、深圳市润科达房地产开发有限公司等发起单位组织,20余家乡友企业参与,会议进一步明确了商会宗旨、组织架构、发展思路,为深圳四川巴中商会正式成立奠定了良好基础。
  会上,听取了深圳市自然醒商业连锁有限公司总经理、深圳四川巴中商会筹备组组长魏君宜前期筹备工作介绍,相关会员企业进行了交流发言和表态,市政府驻广州办事处副主任罗茂琳就深圳四川巴中商会前期筹备工作给予了充分的肯定,表示将坚决支持深圳四川巴中商会成立,积极协助配合筹备组做好深圳四川巴中商会的成立工作,并就下一步筹备工作提出了五点意见建议:一是加强商会筹备工作领导。科学制定商会筹备工作方案,明确筹备班子工作职能职责,确保商会筹备工作高速效率和组织保障有力;二是强化商会平台功能。坚持商会抱团发展和增强自身造血功能,做到以项目为支撑、以会养会,切实不断增强广大会员的吸引力和凝聚力,推进商会健康发展和富有生命活力;三是确保商会筹备经费保障。积极借鉴异地商会好的经验和做法,由商会筹备组核心成员每人率先拿出20-30万元资金用于商会前期筹备工作,切忌平均摊派和“等米下锅”;四是注重商会筹备工作信息沟通。办好商会筹备工作简报,及时主动将商会筹备工作进展情况向家乡党委政府及当地有关部门实时通报,争取获得各级更多关心、支持;五是早日成行回巴投资考察。很多乡友企业都有回乡投资发展的意向,商会要早日组织好他们回巴考察,积极服务于家乡建设发展,进一步提升商会影响力和知名度,让深圳四川巴中商会成为一个响当当的品牌。
下一篇:市政府驻广州办事处认真传达贯彻市委四届五次全会精神

上一篇:巴中市人民政府驻广州办事处深入学习贯彻党的十九大精神
重要网站链接: 西安办事处 重庆办事处 成都办事处 上海联络处 北京联络处 南江县人民政府 通江县人民政府 平昌县人民政府 恩阳区人民政府 巴州区人民政府 巴中市人民政府 四川省人民政府
版权所有 巴中市人民政府驻广州办事处   粤ICP备10066968号