巴中概况MORE

巴中市位于四川省东北部,大巴山系米仓山南麓,地理坐标为东经106度21分至107度45分,北纬31度15分至32度45分,幅员面积12325平方公里。属盆周边远山区,东邻达川,南接南充,西抵广元,北接陕西汉中。

市政府驻广州办事处出席四川省驻华南地区机构联席会议

发布时间:2018.07.18    来源:    查看次数:560

717日,由四川省人民政府驻广州办事处召集,四川省驻华南地区20余家机构参加,2018年第二季度四川省驻华南地区机构联席会暨年中总结会议在广州召开。巴中市人民政府驻广州办事处主任、巴中市投资促进委员会广州招商分局局长周晓骆参加会议。

会议开始,省办周晓阳主任首先带领大家学习了中共四川省委十一届三次全会精神,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想及四川篇,余斌副主任带领学习了《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》,王强副主任详细总结了省办上半年工作成绩并部署了下半年工作计划。

会上,周晓骆主任代表巴中市政府驻广州办事处围绕学习贯彻省委十一届三次全会精神、围绕上半年办事处工作开展情况总结进行表态和交流发言,一是组织全办干部职工深入学习、认真领会、深刻把握省委十一届三次全会精神实质和要义,并用以武装头脑、指导实践、推动工作。二是认真落实市委增斌书记关于办事处工作重心前移深圳的重要指示精神,围绕智能制造、电子信息、文旅康养等产业招大引强、招好引优,以香港各界扶贫促进会对口帮扶巴中南江县为契机,加强巴中与深圳、香港的交流合作。三是加强党的建设,我们将在省办党委的指导下,联合在粤巴中籍商会,梳理巴中在粤流动党员情况,组建巴中市政府驻广州办事处党支部。四是早筹划、早动员、早对接搞好专题招商和平台活动,主要聚力聚焦第一届秦巴农洽会暨第二十七届西交会、巴人文化艺术节暨光雾山红叶节、西博会、省办主导的泛珠三角经济合作交流活动等。四川其他市州驻华南地区机构负责人纷纷作了表态发言和交流。

最后,省办周晓阳主任作了总结,他要求大家要旗帜鲜明讲政治,要认真落实好省委十一届三次全会精神,对自身工作要进行再梳理、再谋划、再落实,他指出所有驻华南地区机构要提高政治站位,当好参谋助手,既要埋头干好项目工作,又要抬头看好产业方向,做好产业调研,做好脱贫攻坚工作,加强党建引领,争创新时代一流服务型政府办事处。

  

下一篇:广州招商分局:拜访深圳国民集团对接通江银耳种植及深加工项目

上一篇:广州办事处:配合市政协赴福建开展“创引帮”工作调研
重要网站链接: 重庆办事处 成都办事处 上海联络处 北京联络处 南江县人民政府 通江县人民政府 平昌县人民政府 恩阳区人民政府 巴州区人民政府 巴中市人民政府 四川省人民政府 中央人民政府
版权所有 巴中市人民政府驻广州办事处   粤ICP备10066968号