巴中要闻
巴中概况MORE

巴中市位于四川省东北部,大巴山系米仓山南麓,地理坐标为东经106度21分至107度45分,北纬31度15分至32度45分,幅员面积12325平方公里。属盆周边远山区,东邻达川,南接南充,西抵广元,北接陕西汉中。

何平调研督导光雾山5A级旅游景区创建和安全生产工作

发布时间:2018.10.11    来源:    查看次数:93

抓好安全生产 提升景区品质

以“工匠精神”打造精品景区

  近日,市委副书记、市长何平前往南江光雾山,就AAAAA级旅游景区创建、安全生产工作进行调研督导。

  南江县光雾山旅游区辖桃园、大坝、十八月潭、神门、小巫峡五大片区。光雾山AAAAA级旅游景区创建工作于2015年启动,先后完成景区配套设施升级改造,修建游客集散中心、生态停车场等。目前创建硬件项目建设已基本完成并顺利通过省检,即将迎来国检。

  在调研中,何平先后深入桃园、大坝、十八月潭等地,实地察看旅游车站、游客中心、门禁系统等硬件设施建设、景区管理、软件维护情况。光雾山面积大、游线长,历史文化、红色文化、民俗文化遗迹随处可见。何平边走边看,认真了解了景区建设管理特别是AAAAA级旅游景区创建工作情况。何平得知,自光雾山创建AAAAA级旅游景区以来,借鉴外地经验和好做法,对照国家AAAAA级旅游景区评定标准和省检要求,深入查找设施硬件短板,景区环境不断改善,品质不断提升,对此感到满意。

  何平非常关心光雾山景区安全生产工作。当前,随着光雾山景区配套设施升级改造,旅游知名度越来越高,前来玩赏的游客日益增加。国庆期间,光雾山红叶渐红,游客更是人流如织。在调研中,何平认真察看了景区工作人员在岗值班情况,对景区设施安全、交通组织、服务保障、应急管理、文明旅游、食品安全等情况进行调研,并不时以普通市民的身份亲切地和过往游客打招呼,了解游客们对光雾山旅游的需求和意见。景区严格落实各项规章制度,安全管理毫不松懈,游客众多但有序文明观赏,AAAAA级旅游景区创造环境良好,何平对此表示肯定。

下一篇:巴中市扫黑除恶专项斗争领导小组第五次全体会议暨十大重点领域乱象治理专项行动动员部署会召开

上一篇:罗增斌赴国家中医药管理局汇报对接工作
重要网站链接: 重庆办事处 成都办事处 上海联络处 北京联络处 南江县人民政府 通江县人民政府 平昌县人民政府 恩阳区人民政府 巴州区人民政府 巴中市人民政府 四川省人民政府 中央人民政府
版权所有 巴中市人民政府驻广州办事处   粤ICP备10066968号