巴中概况MORE

巴中市位于四川省东北部,大巴山系米仓山南麓,地理坐标为东经106度21分至107度45分,北纬31度15分至32度45分,幅员面积12325平方公里。属盆周边远山区,东邻达川,南接南充,西抵广元,北接陕西汉中。

南江精品三日游

发布时间:2017.12.11    来源:巴中市政府门户网    查看次数:783

 第一天:

  早乘车至十八月潭风景区:观黑龙潭、九角山、玉印台、九龙台、夫妻树、光雾山主峰、石人山、殷家沟峡谷和光相寺遗址等 34 个景点。森林茂密,瀑潭富集,季相鲜明,环境幽静。

  后乘车至大坝,途中经过光雾山镇,参观巴山游击队纪念馆:由厘金局遗址、广场、主题雕塑、巴山游击队指挥部旧址、史迹陈列馆、巴山游击队赵明恩烈士墓、绿化带七个部分组成,设计为“指挥部原貌”和“居民旧貌”两个主题陈列。

  后乘车赴米仓山国家森林公园途观天然画廊。

  第二天:

  早餐后游览香炉山:观日出、览云海、赏霞光,雨后天晴,彩虹飞架,别有风味。香炉山常年云雾飘渺似如烟,既有峨嵋山金顶之神韵,又享有“日照香炉生紫烟”的奇异景色,真是“无香无火冒青烟、弥漫香炉古话传、圣地山野一绝景、人到此地便成仙”。

  黑熊沟:发源于有"小峨嵋"之称的香炉山,是焦家河主要的上游支流--映水溪。因早年此处常有黑熊出没,或啮啃树皮于林间,或嘻戏于清溪,或调情于草坪,故而得名。植物园、牟阳古城、大小兰沟:属于暖温带森林生态型自然保护区,被中外林学和生态环保专家赞誉为四川省盆周山区的"聚宝盆"、"森林百宝箱"、"生物万花筒"和"珍稀物种种质基因库"的原始森林生态区!结束后乘车至光雾山镇。

  第三天:

  早餐后游览国家级风景名胜区---光雾山桃园风景区,游览有“九寨看水,光雾看山,山水不全看,不算到四川”的美丽景致。

  随后参观桃园风景区:金礅,两河口瀑布,由萧何月下追韩信而得名的韩溪河,感受领略光雾仙山的原始与美妙,体验清溪可饮,山风可摸的绝妙之景。

  而后前往感灵寺,感灵寺意为:天人感应、心诚则灵。在对面的岩壁上,一块凹陷的岩壁里面一尊雕像侧身而坐,头戴玉冠,抄手于怀,人们称这尊天然生成的雕像为“送福观音”。右边岩壁上,有一尊大佛头像,五官端正,俯视着周围苍生,这是:左拜观音右拜佛。享受天然氧吧的清新自然。

下一篇:南江县扎实推进乡村旅游发展

上一篇:南江金银花
重要网站链接: 西安办事处 重庆办事处 成都办事处 上海联络处 北京联络处 南江县人民政府 通江县人民政府 平昌县人民政府 恩阳区人民政府 巴州区人民政府 巴中市人民政府 四川省人民政府
版权所有 巴中市人民政府驻广州办事处   粤ICP备10066968号