巴中概况MORE

巴中市位于四川省东北部,大巴山系米仓山南麓,地理坐标为东经106度21分至107度45分,北纬31度15分至32度45分,幅员面积12325平方公里。属盆周边远山区,东邻达川,南接南充,西抵广元,北接陕西汉中。

第五届巴人文化艺术节第十五届四川光雾山红叶节今日开幕

发布时间:2017.10.16    来源:巴中市政府门户网    查看次数:1444

  今日(10月16日),由省委宣传部、省文化厅指导,市委、市政府主办的“巴人巴风相约巴中”——第五届巴人文化艺术节将在市体育馆隆重开幕。主题为“相约光雾山、共享红叶情”的2017四川红叶生态旅游节主会场暨第十五届四川光雾山红叶节开幕式也将于今日上午在南江县光雾山镇举行。

  第五届巴人文化艺术节历时3天,在巴中城区设立主会场,在巴州区、经开区、南江县、平昌县等地设立分会场,将推出文艺演出、文化展览、文化访谈、文化展播、文旅商贸、投资签约等6大类别16个子项文化活动。来自四川省内的广元、南充、广安、遂宁、绵阳、成都、内江、泸州、德阳、自贡、达州,陕西汉中,甘肃陇南,重庆北碚、合川,贵州遵义等16个市(区)积极参与。此次活动是为迎接党的十九大胜利召开,进一步弘扬优秀传统文化,建立区域文化交流协作与共享发展机制,促进文旅融合发展,打造示范性强、带动力大、参与面广、影响深远的文化旅游节事品牌,将着力推动区域文化繁荣和经济发展。

  第十五届四川光雾山红叶节将从10月16日一直持续到12月16日。开幕式当天将同时举行红叶图片交流展、光雾山生态特色商品暨小吃展、文艺演出等活动。红叶节期间还将同步举办招商引资推介会、全国知名旅行社“光雾红叶行”、特色商品展销、红叶国际论坛、百万网红南江行、森林旅游大型媒体秀、南江黄羊美食节等活动,让游客在观赏光雾山红叶的同时,体验川东北新农村田园风光。作为2017四川红叶生态旅游节主会场,南江县米仓山国家森林公园和光雾山风景名胜区具有面积广、种类多、色彩多、周期长四大特色,红叶可观赏面积达680平方公里,是亚洲最大的红叶观赏区。

下一篇:2017四川红叶生态旅游节暨第十五届四川光雾山红叶节开幕

上一篇:蓝绿之美——绿色生态巴城写意
重要网站链接: 西安办事处 重庆办事处 成都办事处 上海联络处 北京联络处 南江县人民政府 通江县人民政府 平昌县人民政府 恩阳区人民政府 巴州区人民政府 巴中市人民政府 四川省人民政府
版权所有 巴中市人民政府驻广州办事处   粤ICP备10066968号